Momentan wird IServ nur zur Unterstützung des homeschooling genutzt. Es umfasst insbesondere die Kommunikation innerhalb der Klasse oder eines Kurses (Mail oder Messenger) und das Verteilen, Einsammeln und Korrigieren von Aufgaben. Das alles erfolgt über Linux-Server mit einem hohen Sicherheitsstandard.

IServ lässt sich über verschiedene Endgeräte benutzen, Computer, Laptop, Tablet und dem Handy. IServ lässt sich immer über die Website rupert-neudeck-schule.schulserver.de aufrufen, es gibt aber auch Apps.

Momentan haben alle Schüler und Schülerinnen sowie Lehrer und Lehrerinnen einen Account, gespeichert sind dabei tatsächlich nur Name und Klasse. Sämtliche Kommunikation ist privat und nur von berechtigten Personen einzusehen, auch Administratoren haben keinen Zugriff. Berechtigte Personen können die eigene Klasse, der eigene Kurs oder auch nur eine Person sein.

Hinweis

YouTube bietet  einige Videos, die helfen, sich zurechtzufinden und mit IServ arbeiten zu können.

Suchbegriff: IServ

Anleitung für Schüler und Schülerinnen