Elternbrief 29.10.2021

Bochum, 29.10.21

Für die einen eventuell lang herbeigesehnt, für die anderen vielleicht eine Fehlentscheidung zur Unzeit:

Die Maskenpflicht entfällt für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen und Schulformen solange sie sich an ihrem Sitzplatz befinden.

Auf dem Schulhof gilt der Wegfall der Maskenpflicht weiterhin.

Die Pflicht zum Tragen der Maske besteht auf den sog. Verkehrsflächen eines Schulgebäudes, also in Treppenhäusern und Schulfluren sowie auch im Klassenraum, wenn der Sitzplatz noch nicht erreicht ist bzw. verlassen wird.

Auch für Lehrkräfte gilt der Wegfall der Maskenpflicht im Klassenraum, wenn der 1,5 m - Abstand zu Schülerinnen und Schülern eingehalten werden kann.

Die entsprechende SchulMail vom 28.10.21 des MSB NRW ist auf der Seite des Schulministeriums nachzulesen.

Selbstverständlich kann jede und jeder zu jeder Zeit und an jedem Ort freiwillig eine Maske tragen, denn das Sicherheitsgefühl ist durchaus individuell und soll erhalten bleiben!

Ich wünsche Ihnen allen ein gutes Wochenende!