Elternbrief 26.11.2021

Bochum, 26. November 2021

Tag der offenen Tür

Heute vor einer Woche öffnete unsere Schule ihre Türen für interessierte Kinder aus vierten Schuljahren und deren Eltern!

Trotz des großen Hygieneaufwands und einer gewissen Wartezeit beim Einlass konnte unsere neue Abteilungsleiterin Britta Weihmann in einer halbstündigen Auftaktveranstaltung einen Überblick über die Chancen des gemeinsamen Lernens in der Sekundarschule geben!

Der im Anschluss in Kleingruppen ermöglichte Rundgang durch die Schule und die damit verbundenen Einblicke in zahlreiche Unterrichtsangebote konnte ein wenig von der Atmosphäre und dem Leben und Lernen in unserer Schule rüberbringen.

Ein Dank an alle Schülerinnen und Schüler, die einen langen Unterrichtstag auf sich genommen haben, um ihre Schule zu präsentieren, ein Dank an alle Lehrkräfte, die gemeinsam mit ihren Schülerinnen und Schülern tolle Mitmachangebote erdacht und angeboten haben, ein Dank an alle Eltern, die das kulinarische Angebot der Schule bereichert haben!

Frau Werner – eine neue Mitarbeiterin

Über die bundesweit tätige Organisation „Teach First“ und hier bei uns gefördert durch die RAG-Stiftung kommt ab dem 1. Dezember eine neue Mitarbeiterin in unserer Schule zum Einsatz.

Es ist Frau Katharina Werner, die bis zum 01.08.23 als sogenannte „Fellow“ Schülerinnen und Schüler dabei unterstützt, einen sicheren Übergang in den nächsten Bildungsabschnitt zu vollziehen. Mit einem großen Teil ihrer Arbeitsstunden wird Frau Werner Schülerinnen und Schüler aus unserer jetzigen Jahrgangsstufe 9 begleiten. Darüber hinaus wird ein Focus auf digitaler Bildung liegen.

Frau Werner wird sich bald schon auf unserer Homepage persönlich vorstellen!

Auf diese Zusammenarbeit freuen wir uns alle schon sehr!

Ich wünsche Ihnen allen ein wunderbares Wochenende zum 1. Advent!

Mit freundlichen Grüßen                           Ulrike Busse