Elternbrief 10.12.2021

Bochum, 10. Dezember 2021

Reservemaske

Erneut bitte ich sehr herzlich darum, dass Sie Ihre Kinder mit (mindestens!) einer Reservemaske ausstatten!!

Die Modelle, mit denen unsere Schülerinnen und Schüler zur Schule kommen, sind oft sehr bald schon zerrissen oder aus anderen Gründen unbrauchbar; ein Kontingent an Reservemasken für Schülerinnen und Schüler haben wir leider nicht. Im Extremfall kann dies dazu führen, dass Ihr Kind nach Hause geschickt werden muss und dies möchten wir natürlich unter allen Umständen vermeiden!

Zweite Schulsozialpädagogin

Ich freue mich außerordentlich, Ihnen mitteilen zu können, dass wir eine zweite Stelle für die Schulsozialarbeit an unserer Schule zugewiesen bekommen haben und diese Stelle auch besetzen konnten!

Nun hoffen alle Beteiligten, dass Frau Kriener eventuell noch vor den Weihnachtsferien Unterstützung in ihrer täglichen Arbeit erhält und sich dank der zusätzlichen Ressource der Bereich der Schulsozialarbeit noch weiter zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler ausschärfen kann.

Franz-Martin Neudeck besucht die Klassen 5

Der Bruder unseres Namensgebers kommt erneut zu Besuch!

Bereits vor den Herbstferien durften sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a über den Besuch Franz-Martin Neudecks freuen, der mit ihnen zwei mitreißende Unterrichtsstunden durchführte und dabei ganz viel über seinen Bruder Rupert zu erzählen hatte!

Für Donnerstag, den 16. Dezember ist dieser Besuch für unsere 5b und c geplant! Wir freuen uns, dass Herr Neudeck immer wieder den Weg von Haltern am See zu uns nach Bochum auf sich nimmt, um auf ganz persönliche und spannende Weise aus gemeinsamer Kindheit und Jugend zu erzählen und das Leben und Wirken seines Bruders in das Bewusstsein junger Menschen zu bringen!