Elternbrief 05.11.2021

Bochum, 5. November 2021

Ein großer Dank an die Eltern

Heute möchte ich mich ganz herzlich bei allen Eltern bedanken, die ihre Kinder offensichtlich in der Auffassung bestärken, dass das freiwillige Tragen einer Maske – auch am Arbeitsplatz – großen Sinn macht!

Die meisten unserer Schülerinnen und Schüler haben sich vom Anfang der Pandemie an bis zur letzten Woche sowieso ganz selbstverständlich an die geltenden Hygienemaßnahmen gehalten. Das ist große Klasse!

Der Umgang mit der neuen Regelung ist geradezu vorbildlich und bestimmt u.a. auch auf Ihre vernünftige Einflussnahme zurückzuführen! Fast alle unsere Schülerinnen und Schüler schaffen es, auch am Sitzplatz die Maske zu tragen! Wenn einmal jemand eine kurze Maskenpause einlegen möchte, wird höflich nachgefragt und nach kürzester Zeit die Maskenpause freiwillig wieder beendet!

Das hatte ich nicht erwartet, bin sehr beeindruckt und hoffe, dass so – steigender Inzidenzen zum Trotz – unsere Schule auch für ungeimpfte Kinder ein sicherer Ort bleibt!

Trixitt-Tag

Einige Eltern von Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 5 bis 7 haben angemerkt, dass es schwierig werden könnte, am Trixitt-Tag (nächste Woche Mittwoch) bereits um 7.30 Uhr zur Mittwoch-Testung in der Schule zu sein.

Damit der Trixitt-Tag für diese Schülerinnen und Schüler aus der Abteilung I pünktlich zur ersten Stunde beginnen kann, haben wir folgende Vorschläge:

-       Bei Vorlage eines negativen Testergebnisses eines Testzentrums (nicht älter als 48 Stunden) ist ein erneuter Test am Trixitt-Tag nicht nötig!

-       Bei einer Testung, die wir am Beratungstag (Dienstag) bei der Klassenleitung ermöglichen, muss ebenso am Trixitt-Tag nicht erneut getestet werden!

In diesen Fällen kann Ihr Kind – wie immer – zur gewohnten Schulzeit zur Schule kommen und am Trixitt-Tag teilnehmen.

Wer beide Möglichkeiten nicht einrichten kann, muss den früheren Schulstart am Mittwoch leider in Kauf nehmen!

Beratungstag

In dieser Woche haben Ihre Kinder über die Klassenleitungen die Einladungen zum Eltern-/Schüler-Beratungstag erhalten!

Dieses Einladungsformular dient der Terminfindung und Organisation des Tages!

Sprechen Sie Ihre Tochter/ Ihren Sohn bitte so schnell wie möglich auf das Schreiben an, damit spätestens am Montag die Termine stehen!

Wir freuen uns auf die beratenden Gespräche mit Ihnen und Ihrem Kind!