Elternbrief 30.06.2021

Bochum, 30. Juni 2021

Extra-Zeit in Jugendherbergen

Im letzten Elternbrief des Schuljahres möchte ich Sie auf ein besonderes Angebot für Ihre Kinder aufmerksam machen:

Durch die Unterstützung des Deutschen Jugendherbergswerks gibt es in NRW ein kostenloses und attraktives Freizeitangebot, das die Förderangebote aus „Extra-Zeit zum Lernen“ und kinder- und jugendgerechte Ferienerlebnisse auf ideale Weise verbindet!

Für Sie als Eltern entstehen nur die Kosten für An- und Abreise!

Teamgeist, soziales Lernen, Bewegung, Natur und gezielte Unterstützung im fachlichen Lernen – das alles steht auf dem Programm und ist die richtige Antwort auf monatelangen Lockdown und Verzicht auf geregeltes Lernen in der Schule!

Wenn Sie Interesse haben, Ihr Kind anzumelden, kann dies über die zentrale Website www.jugendherberge.de/extrazeit geschehen.

Die Website ist ab heute online! Bis zum 12.07.21 ist die Seite nur mit einem Login und einem Passwort erreichbar! Beides können Sie bis FREITAG (übermorgen!) über die Klassenleitung Ihres Kindes in Erfahrung bringen!

Ich empfehle Ihnen dieses vom Land unterstützte Angebot ausdrücklich, denn ich glaube, dass es einen Beitrag leisten kann, die negativen Folgen der Pandemie wirksam zu bekämpfen und die Persönlichkeit von Kindern und Jugendlichen weiter zu stärken!

Eine gute Zeit

Für die Zeit der Sommerferien wünsche ich auch Ihnen ganz viel Erholung! Nehmen Sie Abstand von diesem ganz besonders anstrengenden Corona-Schuljahr, tanken Sie wieder auf – ob zu Hause oder anderswo!

Hoffen wir auf ein anderes Schuljahr 2021/22, in dem wieder mehr Normalität in unseren Alltag einkehren darf, in dem auch wieder die üblichen Feste und Zusammenkünfte zu unserer Schule dazugehören dürfen!

Ich freue mich darauf!