Elternbrief vom 30.04.2020

wir blicken auf eine sehr gut gelaufene Vorbereitungsphase unserer Jahrgangsstufe 10 auf die Abschlussarbeiten zurück!

Die Schülerinnen und Schüler waren äußerst diszipliniert und sind überaus verantwortungsvoll mit der für alle belastenden Corona-Situation umgegangen!

Hier sind noch einmal die Termine der Abschlussarbeiten:

Englisch: Mittwoch,    06.05.20

Deutsch:  Dienstag,      12.05.20

Mathe:     Donnerstag, 14.05.20

Im Fach Englisch gibt es aufgrund des Aufgabenteils zum Hörverstehen unterschiedliche Zeiten für die Kurse:

G-Kurs:  7.55 Uhr –  9.45 Uhr

E-Kurs: 10.00Uhr - 12.15 Uhr

Diese Vorgehensweise ist nötig, da wir die im Rahmen unseres Hygieneplans aufgestellten Gruppengrößen und Raumzuweisungen auch während der Prüfungen aufrecht erhalten möchten.

Wer dennoch aufgrund einer Vorerkrankung seiner Tochter/ seines Sohnes Bedenken hat, sollte uns am Montag, dem 4. Mai über einen Anruf im Sekretariat Bescheid geben, damit wir gegebenenfalls Einzellösungen organisieren können.

Obwohl es noch keine offizielle Mitteilung des MSW gibt, sind unsere Vorbereitungen für die Jahrgangsstufe 9 im Gange.

Oberste Priorität haben auch hier kleine Schülergruppen mit fest zugewiesenen Plätzen und einem festen kleinen Lehrerteam. Daher ermöglichen wir die schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichts für diese Jahrgangsstufe ab dem 8. Mai (FR), zu einem Zeitpunkt, an dem durch abgeschlossene Prüfungsleistungen im Jahrgang 10 Personalkapazitäten frei werden.

Einzelheiten dazu erfahren Sie in der nächsten Woche, sobald das Ministerium für Rechtssicherheit gesorgt hat.

Von den Jahrgangsstufen 5 bis 8 war in den letzten Elternbriefen sehr wenig die Rede! Dennoch denken wir an diese Schülergruppen gleichermaßen, wie hoffentlich aus den Aufgabenstellungen der Lehrkräfte hervorgeht!

Wir alle, das heißt alle Lehrkräfte und das Schulleitungsteam bedanken uns herzlich, dass Sie, liebe Eltern, mit ganz viel Geduld das sog. „Home-Schooling“ betreiben!

Es haben uns wertvolle Hinweise erreicht, die sich auf die Struktur des Downloadbereichs bezogen. Die Schwierigkeiten, sich bei der Vielzahl an eingestellten Materialien zurecht zu finden, hat uns erreicht!

Eine Umstrukturierung erfolgt zeitnah! Keinesfalls möchten wir Sie unnötig bei der zeitintensiven Arbeit mit den Kindern noch zusätzlich belasten!

Nun wünsche ich Ihnen allen ein gutes Wochenende rund um den Maifeiertag!

Und erhalten Sie sich bitte gesund!