Elternbrief vom 29.05.2020

wir haben eine neue Kommunikationsplattform für Lehrkräfte und Schüler eingerichtet! Mit unserem Schulserver „Iserv“ wird das Lernen auf Distanz komfortabler; Ihre Kinder werden die für sie eingestellten Aufgaben – eventuell zunächst noch mit elterlicher Unterstützung – noch besser finden, da die Strukturen ausgesprochen übersichtlich und anwenderfreundlich sind!

Dort, wo Sie und Ihre Kinder auf unserer Homepage den Downloadbereich „Übungen und Aufgaben“ gefunden haben, klicken Sie rechts daneben auf „Iserv“ und erhalten schon erste Informationen. Weitere Erklärungen liefern dann zum Beispiel auch  YouTube-Videos. Unsere Schülerinnen und Schüler haben darüber hinaus ein kleines Anschreiben mit ersten Erklärungen bekommen.

Inzwischen haben die Jahrgangsstufen (5,8 und 9) neben einem Account auch individuelle Passwörter erhalten, mit denen der Zugang möglich ist. Die Jahrgangsstufen 6 und 7 erhalten die Passwörter in der nächsten Präsenzphase am 4. Juni.

Zukünftig möchten wir ausschließlich diesen Schulserver für die Aufgabenstellungen im Home-Schooling nutzen. Der „alte“ Downloadbereich wird nach und nach geschlossen werden.

Es ist geplant, diese Plattform auch dann noch zu erhalten, wenn sich die Zeiten in Sachen Corona wieder normalisiert haben. Es lohnt sich also sehr, sich mit diesem Medium für Kommunikation und Materialaustausch zu beschäftigen!

In der nächsten Woche organisieren wir am Mittwoch (03.06.) den ersten Präsentationstag der Jahrgangsstufe 10. Am Donnerstag und Freitag kommen die 6er und 7er zum Unterricht.

Den Klassen 6 und 7 (ebenso wie den Jahrgangsstufen 5 und 8 an ihren Präsenztagen) können wir vor dem Hintergrund der veränderten Vorgaben des Landes jeweils 2x2 Doppelstunden in den Hauptfächern ermöglichen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihre Kinder das Material für Deutsch, Mathematik und Englisch mit zur Schule bringen! Es kann dann gerne von einem Präsenztag zum anderen im Unterrichtsraum verbleiben.

Auch für die Jahrgangsstufe 9 wird es mehr Unterricht geben können: Diese Schülerinnen und Schüler haben in der Woche vom 8. Juni an allen Präsenztagen 6 Unterrichtsstunden (jeweils eine Doppelstunde Deutsch, Mathematik und Englisch).

Neuigkeiten zur Ausgabe der Zeugnisse erhalten Sie über diesen Elternbrief in der nächsten Woche!

Denken Sie an den Ferientag am Dienstag! Ich wünsche Ihnen ein schönes Pfingstwochenende!