Elternbrief 28.05.2021

Bochum, 28. Mai 2021

Ablauf des Schulbetriebs in der nächsten Woche

In der nächsten Woche kann die Stattküche die Bochumer Mensen noch nicht beliefern. Dies wird frühestens ab dem 7. Juni möglich sein.

Daher müssen wir die Schulorganisation noch ein wenig anpassen.

Die Woche ist ohnehin ein wenig unterbrochen:

Dienstag ist Pädagogischer Tag (unterrichtsfrei/ Schülerinnen und Schüler arbeiten zu Hause), Donnerstag ist Feiertag.

An den „langen“ Tagen (Montag und Mittwoch) begeben sich unsere Schülerinnen und Schüler in der Mittagspause (6. Stunde) nach Hause, um ab der 7. Stunde am stundenplanmäßigen Distanzunterricht teilzunehmen. Hier kann es bei besonders zeitintensiven Schulwegen und/ oder bei der Notwendigkeit, noch eine Kleinigkeit zu essen, zu Verzögerungen bei der Teilnahme an der 7. Stunde kommen. Teilen Sie uns dies dann bitte über die jeweilige Klassenleitung mit!

Am Freitag ist Präsenzunterricht nach Plan.

Neue Schließfächer

Wie im letzten Elternbrief bereits angekündigt, werden unsere Schließfächer aufgerüstet, damit dort IPads nicht nur sicher abgelegt werden, sondern diese auch aufgeladen werden können.

Schülerinnen und Schüler, die bereits ein Schließfach mieten, müssen nichts weiter unternehmen; die Schließfächer werden ausgetauscht und kosten in Zukunft 50 Cent pro Monat mehr.

Selbstverständlich wird die sichere Aufbewahrung der wertvollen Geräte für alle Schülerinnen und Schüler eine Notwendigkeit und wir rechnen mit vielen neuen Mietverträgen!

Melden Sie sich bitte über die IServ-Plattform per Email an Frau Steinhauer; sie wird die Interessenten an die Firma AstraDirect weitergeben.