Bochum, 22. Januar 2021

Zeugnisausgabe am Freitag, dem 29. Januar 2021

Wir haben uns für eine Ausgabe der Halbjahreszeugnisse nach einem besonderen Verfahren entschieden, das der besonderen Situation, in der wir alle uns befinden, Rechnung trägt: Die Zeugnisse werden in der Schule abgeholt.

Wann kann das Zeugnis abgeholt werden?

Die Klassenleitungen Ihrer Kinder vergeben Einzeltermine, zu denen das Zeugnis abgeholt werden kann.

Wo kann das Zeugnis abgeholt werden?

Die Jahrgangsstufen 5 bis 7 erhalten ihre Zeugnisse im Foyer! Bitte den Eingang neben der Hausmeisterloge benutzen und durch den inzwischen bekannten „Corona-Ausgang“ wieder hinausgehen.

Die Jahrgangsstufen 8 bis 10 erhalten ihre Zeugnisse am großen Fenster des Raums 203 (links neben dem Fenster des Pausenverkaufs)! Auf diese Weise müssen sie nicht in das Schulgebäude hinein, sondern bleiben auf dem Schulhof.

In absolut dringenden Ausnahmefällen (Quarantäne, Krankheit) kann das Zeugnis zu einem späteren Zeitpunkt im Sekretariat abgeholt werden. Hierzu ist vorab telefonische Rücksprache oder ein Emailkontakt per IServ mit Frau Keller nötig!

Für unsere im Praktikum befindlichen Schülerinnen und Schüler wäre eine Abholung durch Eltern wünschenswert. Eine Zusendung auf dem Postweg ist in diesem Fall auch möglich. Besprechen Sie dies bitte mit Ihren Klassenleitungen!

Wir haben uns für Einzeltermine entschieden, damit sowohl im Foyer als auch auf dem Schulhof keine Ansammlung von Schülerinnen und Schülern entsteht! Bitte weisen Sie Ihre Kinder darauf hin, dass sie sich unmittelbar nach Erhalt des Zeugnisses wieder auf den Weg nach Hause begeben sollen!

Vielleicht haben Sie ja die Möglichkeit, Ihr Kind an diesem Tag mit dem Auto zur Schule zu fahren? Dann bliebe der öffentliche Personennahverkehr außen vor!

Ich hoffe, dass unsere Regelung Ihnen nicht wie eine erneute Zumutung für Ihre persönlichen Ressourcen erscheint!