Elternbrief 18.06.2021

Bochum, 18. Juni 2021

Das Ende eines verrückten Schuljahres naht.

Wir freuen uns, dass wir traditionelle Veranstaltungen wie die Abschlussfeier für die Jahrgangsstufe 10 und die Begrüßungsfeier für unsere zukünftigen 5er mit nur wenigen Einschränkungen wieder durchführen dürfen!

Die Eltern dieser Schülerinnen und Schüler wurden bereits im Vorfeld über die geplanten Abläufe informiert.

Zeugniskonferenzen

Nun finden in der nächsten Woche die Zeugniskonferenzen statt. Denken Sie bitte daran, dass die Konferenzen am Dienstag ganztägig stattfinden und Ihre Kinder unterrichtsfrei haben!

IPads

Wir alle können Ihre Ungeduld in Bezug auf die Ausstattung mit digitalen Endgeräten verstehen und – glauben Sie mir – wir teilen Ungeduld und Unverständnis!

Leider sind die IPads noch nicht bei uns. Wenn Sie uns dann hoffentlich in naher Zukunft erreichen, gibt es vor deren Einsatz noch eine Menge an administrativen Aufgaben zu erledigen! Wir brauchen also weiterhin Geduld und Energie!

Ich weiß, dass andere Kommunen zügiger auf die neuen Anforderungen reagiert haben; Schulleitungen sind in diesem Zusammenhang aber immer auf die Rolle der Empfänger reduziert.

Bleiben wir weiter zuversichtlich!