Elternbrief vom 16.04.2020

hoffentlich konnten Sie sich in diesen außergewöhnlichen Osterferien ein wenig erholen!

Wie Sie sicher schon aus den Medien erfahren haben, soll der Schulbetrieb in NRW ganz langsam wieder Fahrt aufnehmen …, und zwar zuerst mit den Schülerinnen und Schülern, die in diesem Schuljahr noch eine Abschlussprüfung zu absolvieren haben!

Die Jahrgangsstufe 10 startet am Donnerstag, dem 23. April mit einem Unterricht, der sich ganz der Vorbereitung auf die Zentralen Prüfungen widmen wird.

Dazu müssen einige Vorbereitungen getroffen werden, denn die hygienischen Voraussetzungen müssen stimmen, Sicherheitsabstände zu gewährleisten sein, etc.

Diese Voraussetzungen versuchen die Schulleitungen mit ihren jeweiligen Schulträgern – in unserem Fall mit der Stadt Bochum – herzustellen.

Am morgigen Freitag, dem 17. April findet zunächst eine Zusammenkunft der Schulleiterinnen und Schulleiter aller Bochumer Gesamt- und Sekundarschulen statt. Die dort angestellten gemeinsamen Überlegungen werden einfließen in die Planungsentscheidungen unseres Schulleitungsteams, das direkt im Anschluss in der Rupert-Neudeck-Schule zusammenkommt.

Sobald wir die Details zu Unterrichtszeiten, Gruppengrößen, Pausenmaßnahmen, Hygienestandards, … geklärt haben, erhalten Sie weitere Informationen!

In diesen Informationen sind dann – so hoffe ich – auch Zeitpunkte enthalten, zu denen auch für die anderen Jahrgangsstufen wieder mit Unterricht zu rechnen ist.

In jedem Fall wird das Kollegium am Montag wieder mit neuen Aufgaben für unsere Schülerinnen und Schüler den Downloadbereich der Homepage bestücken. Zögern Sie bitte nicht, bei Fragen die Lehrkräfte über die angegebenen Emailadressen zu kontaktieren!

Wir bleiben in Kontakt!