Elternbrief vom 14.12.2020

Bochum, 14Dezember 2020

nun hat die Landesregierung also doch eine Entscheidung getroffen, wie es für Schulen bis zu den vorgezogenen Weihnachtsferien weitergeht.

Nachdem wir jetzt einen Überblick haben über die am Präsenzunterricht teilnehmenden Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7, erhalten Sie nun die notwendigen Informationen über den Ablauf dieser Woche (vom 14. bis 18.12.):

Die Jahrgangsstufen 8 bis 10 sind im Distanzunterricht, das heißt, dass es für diese Schülerinnen und Schüler über IServweitestgehend den Unterricht laut Stundenplan gibt.

Die Jahrgangsstufen 5 bis 7 können auch in der Distanz bleiben, wenn Sie als Eltern dies aus guten Gründen so entscheiden. Eltern, die ihre Kinder zur Schule schicken möchten oder müssen, können das diese Woche allerdings auch tun. Diese Regelung der Landesregierung führt natürlich – auch bei uns – dazu, dass die Klassen nicht vollzählig anwesend sind; in einigen Lerngruppen sind nur wenige Kinder da. Trotzdem ist hier vor Ort der stundenplanmäßige Unterricht sicherzustellen. Da die Lehrkräfte nicht sowohl Präsenz- als auch Distanzunterricht durchführen können, erhalten unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 7, die zu Hause sind, Aufgaben über IServ. Diese Aufgaben müssen natürlich weitestgehend selbständig erledigt werden.

In dieser Woche werden darüber hinaus auch noch vereinzelt Klassenarbeiten geschrieben. Hierbei gilt: Wer eine Klassenarbeit schreibt, muss nicht am Distanzunterricht teilnehmen, da es hier sonst zu zeitlichen Schwierigkeiten kommen kann und wir nicht möchten, dass die Schülerinnen und Schüler zusätzlich unter Druck geraten.

Wer von einer anstehenden Klassenarbeit betroffen ist, erfährt die Rahmenbedingungen (Uhrzeit, Raum, notwendiges Material, etc.) über IServ von der entsprechenden Fachlehrkraft.

Einige Schülerinnen und Schüler haben die unterzeichnete Nutzungsordnung und Einwilligungserklärung zu IServnoch nicht abgegeben!

Ich bitte Sie, dies dringend in den nächsten Tagen noch nachzuholen, da wir Ihr Kind aus datenschutzrechtlichen Gründen ansonsten ggf. von der IServ-Nutzung ausschließen müssen!

Ich hoffe, dass diese Woche gut und zu Ihrer Zufriedenheit abläuft!