Elternbrief vom 14.02.2020

heute erinnere ich Sie noch einmal an unseren Schullaufbahnberatungsabend, der in der nächsten Woche – am Mittwoch, dem 19.02.20 um 19.00 Uhr im Konferenzraum unserer Schule – stattfindet und der für alle Eltern von großer Bedeutung ist, die Kinder in unserer Jahrgangsstufe 8 haben. Für die Schülerinnen und Schüler selbst ist dieser Termin ebenso wichtig, denn es geht um nicht weniger als den bestmöglichen Schulabschluss!

Frau Campara wird sich und ihre Funktion als Schullaufbahnberatungslehrkraft vorstellen und Ihnen und Ihren Kindern schon einen ersten Überblick verschaffen, welche Grund- und Erweiterungskurse mit welcher Note zu welchem Schulabschluss führen. Da dies eine nicht immer leicht zu durchschauende Materie ist, ist es sinnvoll, die Beratung von Frau Campara – gerne auch mehrfach – in Anspruch zu nehmen. Der Abend ist also nur der Auftakt unseres Beratungskonzepts.

Die Eltern der Jahrgangsstufen 9 und 7 dürfen sich ebenso angesprochen fühlen, wenn man z.B. den Abend im letzten Schuljahr nicht wahrnehmen konnte oder wenn man sich besonders frühzeitig informieren möchte!

Unsere Abteilungsleiterin Frau Dr. Fauville sowie die Studien- und Berufswahl-begleiterinnen Frau Kriener und Frau Steinhauer werden auch da sein und drängende Fragen beantworten können!

Allen Eltern, die sich bei der ersten Versammlung der Schulpflegschaft für die Mitarbeit in einer Fachkonferenz entschieden haben und gewählt wurden, werden in den nächsten Tagen eine Einladung erhalten: Die Fachkonferenzen tagen am Dienstag, dem 3. März um 17.00 Uhr. Tagesordnung und Raum sind jeweils der Einladung zu entnehmen.

Ich wünsche allen Engagierten eine gute und interessante Zusammenarbeit mit den Lehrkräften!