Elternbrief vom 10.10.2018

der letzte Elternbrief/ Newsletter vor den Herbstferien erscheint ausnahmsweise bereits am Mittwoch!

Dies liegt an unserem Sponsorenlauf, der uns alle bei bestem Oktoberwetter auf dem Sportplatz In der Hei versammeln wird!

Neben dem eigentlichen Lauf wartet - aufgrund der goldenen Wetterlage – ein kleines Programm für Spiel und Spaß auf alle Beteiligten!

Ich hoffe, dass Ihre Kinder viele Sponsoren gefunden haben, die sie unterstützen und unsere Rupert-Neudeck-Schule in die Lage versetzen werden, ein wenig zusätzlich in das Lernen Ihrer Kinder zu investieren und darüber hinaus mit einer kleinen Summe einen Fond ins Leben zu rufen, mit dem wir ein Projekt der Grünhelme unterstützen!

Bei unserem diesjährigen Tag der offenen Tür, am Freitag, dem 23. November von 17.00 bis 19.00 Uhr, soll die bei unserem Schulfest angekündigte Aktion „Zeitkapsel“ stattfinden, bei der ein Behälter mit aktuellen Fotos und Zukunftswünschen an seinen Bestimmungsort in unserem Schulgarten gelangt!

Unser Schulgarten ist ein wahres Kleinod, dem sich ein kleines Team von naturliebenden Schülerinnen und Schülern bereits gewidmet hat; Frau Lindemann und Frau Dr. Fauville hatten sie dabei nach Kräften unterstützt.

Nun drängt es die Kinder nach Weiterarbeit – sicherlich eine gute Idee vor Einbruch des wirklichen Herbstes und bevor wir unserer Zeitkapsel für 10 Jahre dort ein Zuhause geben.

Wünschenswert wäre ein wenig fachmännischer Rat und Unterstützung von Elternseite! Melden Sie sich bitte bei uns, wenn Sie sich vorstellen können, sich für einen Vor- oder Nachmittag einmal die Gartenhandschuhe anzuziehen! Wir und vor allem unsere kleinen Gärtner würden uns riesig über Hilfe freuen!

Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit in den Herbstferien!