Elternbrief vom 02.10.2020

Bochum, 2Oktober 2020

zunächst eine Information in Sachen IServ:

Unser Server wird am 02.10.20 von rupert-neudeck-schule.schulserver.de zu rns-bo.de umbenannt.

Auf die Weboberfläche und Email-Adressen hat die Änderung keine Auswirkungen, da der Server einen Alias erhält und unter dem alten Namen erreichbar ist.

Benutzer der Android/iOS IServ App müssen sich jedoch ab heute mit dem neuen Namen des Servers anmelden:

max.mustermann@rns-bo.de

Um den neuen Login einzurichten, gibt es folgende Vorgehensweise:

Android

1. IServ App starten – Plus Symbol
2. IServ-E-Mail-Adresse: max.mustermann@rns-bo.de
3. Passwort: Passwort des Benutzers
4. anmelden

iOS

1. IServ App starten – Account hinzufügen
2. Domain rns-bo.de eingeben
3. weiter
4. Accountnamemax.mustermann@rns-bo.de
5. PasswortPasswort des Benutzers
6. anmelden

Streik im öffentlichen Dienst

Auf Grund des für Dienstag angekündigten Warnstreiks werden wir am 6. Oktober weder Hausmeister noch Reinigungskräfte an unserer Seite haben!

Wir haben uns daher entschlossen – besonders vor dem Hintergrund der aktuellen Corona-Lage – die Schulen im Schulzentrum am Dienstag nicht zu öffnen; Ihre Kinder erhalten für die im Stundenplan aufgeführten Fächer Aufgaben via IServ.

Pädagogischer Tag

Ich möchte Sie heute schon daran erinnern, dass unser Kollegium am Dienstag, dem 27. Oktober einen Pädagogischen Tag hat, an dem – wie im zu Beginn des Schuljahres ausgehändigten Terminplan angekündigt – Ihre Kinder unterrichtsfrei haben.

Auch dieser Tag ist für unsere Schülerinnen und Schüler ein Studientag, an dem sie Aufgaben über IServ erhalten werden!

Corona-Pandemie: Wichtige Informationen für Einreisende

Kurz vor den Herbstferien möchte ich eine wichtige Information an Sie weiterleiten, die die Schulen heute als Email von der Bezirksregierung Arnsberg erhalten haben:

Sollten Sie sich in den 14 Tagen vor Ihrer Einreise nach Deutschland in einem der  ausgewiesenen Risikogebiete aufgehalten haben, müssen Sie sich umgehend direkt in eine 14-tägige häusliche Quarantäne begeben.

Welche Staaten zu Risikogebieten erklärt werden, bestimmt das Robert Koch-Institut zusammen mit verschiedenen Bundesministerien. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert; sie ist im Internet unter folgendem Link erreichbar:

www.rki.de/covid-19-risikogebiete

Weitere Informationen – auch zur Corona-Einreiseverordnung mit weiteren Details und Ausnahmeregelungen – finden Sie auf der Internetseite www.mags.nrw/coronavirus

Ich wünsche Ihnen allen, dass Sie dennoch einen Platz finden, an dem es sich in der unterrichtsfreien Zeit ein wenig durchatmen lässt – es muss nicht immer weit weg von Zuhause sein!

Für heute erst einmal ein schönes Wochenende rund um den 3. Oktober!