Elternbrief vom 24.01.2020

Bochum, 24.01.20

Nun rückt mit der Ausgabe der Zeugnisse am 31. Januar das Ende des ersten Halbjahres näher! Denken Sie bitte daran, dass Zeugnisse immer in der dritten Stunde ausgeteilt werden; Ihre Kinder kommen also in der nächsten Woche deutlich früher nach Hause als sonst.

Wenn Ihnen Noten Ihres Kindes Kopfzerbrechen bereiten sollten, zögern Sie nicht, Kontakt mit uns Lehrkräften aufzunehmen. Gemeinsam neue Ziele setzen und deren Erreichung in festgelegten Abständen zusammen überprüfen, ist eine Strategie, die am Ende in den meisten Fällen zum Erfolg führt.

Und nun noch ein kurzer Blick auf den Beginn des zweiten Halbjahres:

Der von der Schulkonferenz genehmigte Pädagogische Tag findet am Mittwoch, dem 26. Februar statt – unmittelbar im Anschluss an den Rosenmontag und den darauffolgenden beweglichen Ferientag. Für Sie und Ihre Familien ergibt sich daraus ein langes Wochenende rund um den Karneval.

Ansonsten entnehmen Sie bitte wie gewohnt weitere wichtige Termine dem Logbuch Ihres Kindes
(S. 19), so z.B. den Schullaufbahn-Infoabend, der für alle Eltern spätestens ab der Jahrgangsstufe 8 interessant ist!

Ich wünsche Ihnen ein gutes Wochenende!