Elternbrief vom 22.11.2019

Bochum, 22.11.19

Heute ist unser Tag der offenen Tür!

Von 17.00 bis 19.00 Uhr öffnet die Rupert-Neudeck-Schule ihre Pforten und ermöglicht Einblicke in das Konzept und die pädagogische Arbeit unserer Schule!

Alle interessierten Eltern sind herzlich willkommen! Besonders richtet sich das Angebot allerdings an Eltern von Viertklässlern und ihre Kinder; wir möchten Entscheidungshilfen geben beim bevorstehenden Schulwechsel! Wenn Sie also Familien kennen, die die Entscheidung über die weitere Schullaufbahn für ihr Kind gerade treffen müssen, machen Sie doch bitte auf unsere Veranstaltung aufmerksam!

Am Sonntag, dem 1. Dezember ist nicht nur der erste Advent, sondern auch der traditionelle Weihnachtsmarkt auf dem Vorplatz des alten Dahlhauser Bahnhofs.

Hier ist unsere Schule – wie in jedem Jahr – durch unsere engagierte Schulpflegschaft und durch unseren Förderverein mit einem Stand vertreten!

Ich weiß aus Erfahrung, dass die Stimmung dort – ganz wetterunabhängig – immer hervorragend ist! Tolle Menschen, die sich für die Rupert-Neudeck-Schule engagieren, sind vor Ort und freuen sich riesig über jede auch noch so kleine Unterstützung!

Unser Schulpflegschaftsvorsitzender Herr Golz hatte Sie alle zwar bereits in einem netten Schreiben über diverse Mitmachmöglichkeiten informiert, dennoch möchte ich es auf keinen Fall versäumen, dies auch von meiner Seite noch einmal zu tun:

Beim Aufbau des Stands kann man sich bereits um 9.00 Uhr beteiligen. Ab 10.00 Uhr werden die ersten Besucher erwartet! Bei uns können sie ihr zweites Frühstück einnehmen! Ab 13.00 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen oder für alle, die es herzhaft mögen, Grünkohl mit oder ohne Einlage …! Auch für den Mittagstisch werden wir also sorgen!

Daneben werden wieder wunderschöne Basteleien ihre Liebhaber finden und bei diesen die Vorfreude auf Weihnachten steigern!

Damit dies alles gelingen kann, freuen sich Ihre Eltern-Kolleginnen und -Kollegen über Ihr Erscheinen und Ihre tatkräftige Hilfe! Jede Hand zählt!

Nehmen Sie Kontakt auf mit den 3 Hauptorganisatoren:

Thomas Golz: 0157 38266328

Nicole Grünig: 0157 74096356

Daniela Rauch: 0157 35581332

Vielen Dank – auch im Namen des Organisationsteams – für ein bisschen geschenkte Zeit!